طريقة مستحدثة لتصميم الدوائر المنطقية الإلكترونية - العريقي عبدالرقيب عبده أسعد; الحميدي عبدالله علي قاسم قحطان (مجلة جامعة العلوم والتكنولوجيا للهندسة والتكنولوجيا, 2024)
تقدم الورقة العلمية طريقة مستحدثة لتصميم الدوائر المنطقية الإلكترونية ذات الخرج الواحد والدوائر المنطقية الإلكترونية متعددة المخارج على أساس استخراج البوابات XOR بعدد (n-1) حيث ’n’ تمثل عدد إشارات الدخل للدائرة المنطقية الإلكترونية، ثم تركب الدائرة من جزئين: الجزء الخطي والمكون من البوابات XOR بعدد (n-1) بوابة، والجزء غير الخطي والذي يركب من البوابات الأخرى، وتكون إشارات الدخل لهذا الجزء إشارات الخرج من الجزء الخطي (مخارج البوابات XOR) بعدد (n-1) إشارة، والإشارة الفعلية المتبقية وهي إشارة واحدة. الطريقة المقترحة طريقة سهلة ويمكن برمجتها بأية لغة من لغات البرمجة العليا ليستخدم الحاسوب الرقمي في عملية التصميم لاسيما مع الدوائر التي يكون عدد إشارات الدخل فيها كبير.